Accueil Casafree : Branché, mais pas en charge [PC portable]
Forum de discussion
inscription

 
MsAlsA3
Bavard

De: Pinky Reality

9167 envois
Posté le : 04/01/2008 12:31
J'ai rien touché sur mon portable et quand je le met sous tension il marche mais pas sans... quand je clique sur le jauge de la batterie j'ai ce message : Branché, mais pas en charge ...

Quelqu'un a une idée ?
_________________
" Why still do Evil, we don't know how to do Good | Walking on in Darkness, running from the Light "
B-or-N
Habitué

De: BN choco Land ..

2399 envois
Posté le : 04/01/2008 12:43
Probablement un problème de batterie ..

(puisk ca marche kand c'est branché, c' comme si y avais pas de batterie sur le portable puisk il se nouri directement de la prise ..)

_________________
.. L'Enfer, C'Est Les Autres ..

Au bord du gouffre, je fermai les yeux, - j'y tombai .. Je fus content : je n'avais plus de chute à faire .. G.Flaubert

.. Cali - Freak ..
MsAlsA3
Bavard

De: Pinky Reality

9167 envois
Posté le : 04/01/2008 12:46
C'est une batterie neuve & en plus elle est pleine à 10% mais ne se vide pas et ne fait pas marcher le pc ...
_________________
" Why still do Evil, we don't know how to do Good | Walking on in Darkness, running from the Light "
Anonyme
Posté le : 04/01/2008 13:02
1/Sors la, puis remets la (oui c'est la base, mais bon)
2/Change de prise de secteur (la aussi, mais parfois ca tient a ca)
3/Essaye avec un autre chargeur (Ah, la c'est ptete plus interessant...)
B-or-N
Habitué

De: BN choco Land ..

2399 envois
Posté le : 04/01/2008 13:03
C' pas normal ..

disouli j'ai pas d'autre explication appart celle du batterie ..
_________________
.. L'Enfer, C'Est Les Autres ..

Au bord du gouffre, je fermai les yeux, - j'y tombai .. Je fus content : je n'avais plus de chute à faire .. G.Flaubert

.. Cali - Freak ..
MsAlsA3
Bavard

De: Pinky Reality

9167 envois
Posté le : 04/01/2008 13:08
J'ai deja essayer le 1 & le 2 Eague ... pour le 3, je n'ai qu'un autre chargeur d'une autre marque ...

Mais apparement y'a un club "Branché, pas en charge" ...

La 7awla ...
_________________
" Why still do Evil, we don't know how to do Good | Walking on in Darkness, running from the Light "
MsAlsA3
Bavard

De: Pinky Reality

9167 envois
Posté le : 04/01/2008 13:09
Merci pour vos réponses les amis
_________________
" Why still do Evil, we don't know how to do Good | Walking on in Darkness, running from the Light "
B-or-N
Habitué

De: BN choco Land ..

2399 envois
Posté le : 04/01/2008 13:11
Eague, pourquoi devrait il essayer avec un autre chargeur .. je ne vois pas le rapport ..
_________________
.. L'Enfer, C'Est Les Autres ..

Au bord du gouffre, je fermai les yeux, - j'y tombai .. Je fus content : je n'avais plus de chute à faire .. G.Flaubert

.. Cali - Freak ..
Anonyme
Posté le : 04/01/2008 15:16
Pour essayer d'isoler le probleme. de la prise a l'ordinateur, il y'a 3 endroits possibles : la prise, le chargeur, et l'ordinateur.
Si tu veux faire les choses dans l'odre, tu commences par verifier ca.
MsAlsA3
Bavard

De: Pinky Reality

9167 envois
Posté le : 04/01/2008 19:16
Après avoir essayer plusieurs solutions surtout celles sur CommentCaMarche, une seule a marché :) : Flasher le Bios.

Je crois que j'ai eu ce problème en laissant la batterie se décharger complètement(0%) à mainte reprises surtout que le PC est encore nouveau...

N'ayez pas peur de flasher votre bios car durant le processus d'installation toutes les précautions à prendre seront signalés et meme il y'aurais une vérification de comptabilité entre la version du bios déjà existante est celle téléchargée du site officiel du constructeur & aussi une vérification concernant la date de sortie(en tout cas c'est mon cas...) ...

Merci pour l'aide :)


PS : il faut vérifié le numéro de modèle qui n'est pas forcément le nom commercial du modèle... par exemple le mien c'est DV9655ez et non pas DV9500...
_________________
" Why still do Evil, we don't know how to do Good | Walking on in Darkness, running from the Light "